Den Stangensellerie auseinandernehmen, waschen und putzen.
Schneide die Selleriestangen in 2-3 cm grosse Stücke.
Gib die Stücke nach und nach in den Slow-Juicer. Sollten sich Stücke verhaken, dann hilf sachte mit dem Stössel nach.
Wenn das letzte Stück Stangensellerie gepresst wurde, kannst du den Saft mit einem hochwertigen Öl, welches idealerweise reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren ist, aufbessern (z.B. Leinsaatöl). Damit hast du nicht nur Omega 3 zugeführt, sondern erleichterst auch die Aufnahme von fettlöslichen Vitaminen wie zum Beispiel Vitamin A (Beta Karotin) und Vitamin K. In Sachen Geschmack des beigesetzten Öls braucht es etwas Experimentierfreude um Dosis und Geschmack in Einklang zu bringen.
Man kann denn Saft natürlich auch am Vorabend pressen um ihn am Morgen bereits startklar zu haben. Dann allerdings verschliesse den Behälter gut und stelle ihn direkt nach dem Pressen in den Kühlschrank. Denke daran, dass Temperatur und Lagerung Einfluss auf den Nährstoffgehalt nehmen.