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Selleriesaft selbstgepresst

Selleriesaft aus dem Slowjuicer

Stangensellerie ist im Trend und das zurecht. Dem grünen Gemüse werden viele gesundheitliche Nutzen zugeschrieben und auch an den Geschmack gewöhnen sich die meisten rasch bzw. lässt er sich gut in die flotte Küche einbauen. Ob im Salat, als Suppe oder überbacken, Stangensellerie bringt eine gute Portion Fasern, Vitamin K, Vitamin C, Beta-Karotin und Folsäure mit sich. Wer seinen Tag mit einem Energiekick starten will, der setzt allerdings auf Selleriesaft. Bio und frischgepresst auf nüchternen Magen. Falls du für diese geballte Ladung Selleriegeschmack noch nicht bereit bist, dann legen wir dir unseren selbst gepressten Multivitaminsaft ans Herz. In diesem Saftrezept schmeckst du den Stangensellerie zwar raus, aber durch die Kombination mit Orangen, Karotten, Kiwi und Co. wird es ein erfrischendes Geschmackserlebnis.
Good to know: Selleriesaft wird eine stark basenbildende Wirkung nachgesagt. Dadurch wirkt er sich positiv auf entzündliche Prozesse im Körper aus. Die antioxidantive Wirkung und das Zusammenspiel der vielen guten Inhaltsstoffe machen ihn also tatsächlich zur kleinen Wunderwaffeu für deine Gesundheit. In Sachen Ausrüstung zum Selberpressen kommt man - wegen dem hohen Fasergehalt des Stangenselleries - um einen Slow-Juicer nicht herum. Was das Juicing im Grossen und Ganzen angeht, haben wir für dich einen kleinen Überblick zum Thema Saftpressen erstellt inkl. verschiedener Geräte, ihre Anwendungsbereiche und Preisspannen.
Prep Time 15 minutes
Total Time 10 minutes
Course Getränk
Cuisine Global
Servings 4 Gläser
Calories 17 kcal

Ingredients
  

  • 1 Bund Stangensellerie
  • 1-2 EL hochwertiges Öl (optional)

Instructions
 

  • Den Stangensellerie auseinandernehmen, waschen und putzen.
  • Schneide die Selleriestangen in 2-3 cm grosse Stücke.
    Stangensellerie kleingeschnitten
  • Gib die Stücke nach und nach in den Slow-Juicer. Sollten sich Stücke verhaken, dann hilf sachte mit dem Stössel nach.
  • Wenn das letzte Stück Stangensellerie gepresst wurde, kannst du den Saft mit einem hochwertigen Öl, welches idealerweise reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren ist, aufbessern (z.B. Leinsaatöl). Damit hast du nicht nur Omega 3 zugeführt, sondern erleichterst auch die Aufnahme von fettlöslichen Vitaminen wie zum Beispiel Vitamin A (Beta Karotin) und Vitamin K. In Sachen Geschmack des beigesetzten Öls braucht es etwas Experimentierfreude um Dosis und Geschmack in Einklang zu bringen.
  • Man kann denn Saft natürlich auch am Vorabend pressen um ihn am Morgen bereits startklar zu haben. Dann allerdings verschliesse den Behälter gut und stelle ihn direkt nach dem Pressen in den Kühlschrank. Denke daran, dass Temperatur und Lagerung Einfluss auf den Nährstoffgehalt nehmen.

Notes

Und hier nochmals die Infos zum Juicing und weitere leckere Rezepte im Überblick: Juicing was bringt's. Vor- und Nachteile im Überblick

Nutrition

Calories: 17kcal
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