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Multivitaminsaft aus dem Slow Juicer

Noch nicht bereit für puren Selleriesaft? Dann können wir dir diesen Multivitaminsaft ans Herz legen. Durch Orange und Karotte kommt Süsse und Geschmack in die Sache. Den Sellerie wirst du dennoch schmecken, aber er steht nicht mehr im Vordergrund und passt perfekt zum Geschmack der Orangen. Den Kohl (Wirz) schmeckst du im Gegenzug dafür nicht wirklich heraus und das Weizengras kaum, es sorgt aber für eine intensiv grüne Färbung. Die Karotten bringen die geballte Ladung Beta-Karotin mit sich, obwohl auch Kohl und Stangensellerie bereits dieses wichtige Vitamin beinhalten. Da es sich bei Beta-Karotin - sprich Vitamin A - um ein fettlösliches Vitamin handelt, empfehlen wir dir vorm Verzehr des Multivitaminsaftes das Hinzufügen ein paar Tropfen hochwertigen und geschmacksneutralen Öls. Wenn du deinen Omega 3 Haushalt aufbessern möchtest, eignet sich hierfür Algenöl hervorragend.
Good to know: Vitamin A (β-Carotin) hilft bei vielen wichtigen Funktionen im Körper (wie. z.B. dem Aufbau roter Blutkörperchen und dem Eiweissstoffwechsel), sorgt für gesunde Haut, eine gute Sehkraft und vielem mehr.
Prep Time 15 minutes
Total Time 10 minutes
Course Getränk
Cuisine Global
Servings 4 Gläser
Calories 300 kcal

Ingredients
  

  • 2-3 Stk. Orangen
  • 1 Bund Stangensellerie
  • 1-2 Stk. Kiwi
  • 1 kl. Bündel Weizengras
  • 10 Blatt Kohl (Wirz)
  • 2 Stk. Apfel
  • 2-3 Stk. Karotten

Instructions
 

  • Bereite dir ein Schneidebrett, ein Gemüsemesser und zwei Schüsseln vor. Eine Schüssel fur das kleingeschnittene Obst und Gemüse und eine für den Kompost.
  • Wasche Obst und Gemüse ab und schneide es in kleine Stücke. In unserem Fall schneiden wir es in zwei bis maximal drei Zentimeter grosse Stücke. Das verhindert, dass wir zu oft mit dem Stössel nachhelfen müssen und die Früchte werden praktisch von alleine in den Slow Juicer - genauer gesagt durch die Pressschnecke - gezogen. Kerne und nicht verwendbare Teile kommen in den Biomüll bzw. in den Kompost.
    Früchte vorbereitet für Slow Juicer
  • Los geht's. Stelle sicher, dass dein Juicer richtig zusammengesetzt wurde und schalte ihn ein. Nach und nach geben wir das klein geschnittene Obst und Gemüse in die Juicer-Öffnung. Dabei wechseln wir zwischen fasrigen (Weizengras, Kohl, Stangensellerie) und saftgebenden (Orangen, Äpfel, Karotten, Kiwi) Obst- und Gemüsesorten ab. Wenn notwendig helfen wir mit dem Stössel ab und zu nach.
  • Wenn alle Früchte und Gemüse verarbeitet wurden, dann schalte das Gerät aus und stelle einen Tropfschutz unter, falls du den Juicer nicht sofort auseinander nimmst. Den Trester kannst du mit den anderen Bio-Abfällen entsorgen oder weiterverarbeiten.
  • Mit den angegebenen Mengen erhalten wir mit dem Omega Juicer gut 1 Liter Saft. Diesen füllen wir in eine verschliessbare Glasflasche und stellen ihn kühl. Das erste Glas geniessen wir aber meist sofort. Direkt vorm Trinken fügen wir ein paar Tropfen hochwertiges Öl hinzu. Damit können auch die fettlöslichen Vitamine besser verwertet werden.

Notes

Mehr Infos zum Juicing und weitere leckere Rezepte findest du übrigens hier: Juicing, was bringt's. Vor- und Nachteile im Überblick.

Nutrition

Calories: 300kcal
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