Bereite dir ein Schneidebrett, ein Gemüsemesser und zwei Schüsseln vor. Eine Schüssel fur das kleingeschnittene Obst und Gemüse und eine für den Kompost.
Wasche Obst und Gemüse ab und schneide es in kleine Stücke. In unserem Fall schneiden wir es in zwei bis maximal drei Zentimeter grosse Stücke. Das verhindert, dass wir zu oft mit dem Stössel nachhelfen müssen und die Früchte werden praktisch von alleine in den Slow Juicer - genauer gesagt durch die Pressschnecke - gezogen. Kerne und nicht verwendbare Teile kommen in den Biomüll bzw. in den Kompost.
Los geht's. Stelle sicher, dass dein Juicer richtig zusammengesetzt wurde und schalte ihn ein. Nach und nach geben wir das klein geschnittene Obst und Gemüse in die Juicer-Öffnung. Dabei wechseln wir zwischen fasrigen (Weizengras, Kohl, Stangensellerie) und saftgebenden (Orangen, Äpfel, Karotten, Kiwi) Obst- und Gemüsesorten ab. Wenn notwendig helfen wir mit dem Stössel ab und zu nach.
Wenn alle Früchte und Gemüse verarbeitet wurden, dann schalte das Gerät aus und stelle einen Tropfschutz unter, falls du den Juicer nicht sofort auseinander nimmst. Den Trester kannst du mit den anderen Bio-Abfällen entsorgen oder weiterverarbeiten.
Mit den angegebenen Mengen erhalten wir mit dem Omega Juicer gut 1 Liter Saft. Diesen füllen wir in eine verschliessbare Glasflasche und stellen ihn kühl. Das erste Glas geniessen wir aber meist sofort. Direkt vorm Trinken fügen wir ein paar Tropfen hochwertiges Öl hinzu. Damit können auch die fettlöslichen Vitamine besser verwertet werden.