Die meisten herkömmlichen Cashewdrinks aus dem Supermarkt bestehen zu 2% aus Cashewnüssen und zu 98% aus Wasser. Und leider schmeckt diese vegane Milchalternative dann auch sehr stark verwässert. Bei unserem Cashew Milchrezept erhältst du eine pflanzliche Milch mit herrlich cremiger Textur.Good to know: Durch den nussig süßlichen Geschmack eignet sich die Cashewnuss ideal für die Herstellung von veganer Nussmilch. Was den Eiweißgehalt betrifft haben Erdnüsse und Mandeln zwar ein wenig mehr zu bieten, doch auch Cashewkerne stellen mit 17g Protein auf 100g Nüsse eine wunderbare Eiweißquelle dar.
Die Cashewnüsse über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Anschließend das Einweichwasser wegschütten und die Nüsse mit Wasser abspülen.
Gib nun alle Zutaten in einen Mixer und mixe 1-2 Minuten auf höchster Stufe.
Gieße die Masse durch einen Nussmilchbeutel oder ein feines Sieb in eine Schüssel.
Fülle die Milch in Glasflaschen ab und lagere diese im Kühlschrank.
Notes
Die Cashewmilch hält sich so ungefähr 2-3 Tage im Kühlschrank. Die Nussreste lassen sich sehr gut zu Keksen oder Müsli weiterverarbeiten, am besten ihr trocknet diese im Ofen bei ca. 80 Grad und bewahrt die Reste in einem verschließbaren Glas auf.