Kokosnuss granola

Selbstgemachtes Granola mit Kokosnuss

Keine Zeit am Morgen? Kein Problem. Mit diesem Kokosnuss Granola bist du sofort startbereit für den Tag. Im Handumdrehen kommst du mit diesem Rezept zum knusprig, köstlichen Granola und somit zur gesunden aber dennoch süssen Alternative zum Haselnusscreme-Morgenbrot.
Good to know: Kokosöl enthält ein Vielzahl an mittelkettigen Fettsäuren, die deinen Stoffwechsel anregen, außerdem helfen diese dabei Körperfett abzubauen und stellen eine unmittelbare Energiequelle zur Verfügung. Wenn die Laurinäsure im Kokosöl verdaut wird, bildet sich Monolaurin. Diese Substanz kann Mikroorganismen wie Bakterien, Viren oder Pilze abtöten. So kann das Öl der Kokosnuss indirekt helfen Infektionen zu verhindern. Auch in unserem Granola und nicht zu verachten sind die Vollkorn-Haferflocken. Diese sind reich an Magnesium mit 104 mg pro 100 g Haferflocken und somit gut für deinen Energiestoffwechsel und ein natürliches Anti-Stress Mittel.
Prep Time 30 minutes
Total Time 10 minutes
Course Frühstück
Cuisine Global
Servings 8 Portionen
Calories 300 kcal

Ingredients
  

  • 140 g Haferflocken
  • 60 g Mandeln (gehackt)
  • 20 g Leinsamen (ganz)
  • 25 g Kokosraspel
  • 45 ml Kokosfett
  • 70 ml Ahornsirup
  • 1/2 EL Zimt
  • 2 EL Kakaopulver

Instructions
 

  • Heize den Ofen auf 175 Grad vor und belege ein Backblech mit Backpapier.
  • Gib alle trockenen Zutaten in eine Schüssel und vermische diese gleichmäßig.
  • Verquirle das Kokosöl mit dem Ahornsirup und schütte die Flüssigkeit anschließend über die trockenen Zutaten. Falls das Kokosöl fest ist, kannst du es leicht erhitzen um es zu verflüssigen.
  • Vermische die Zutaten so lange bis alles gleichmäßig bedeckt ist und verteile die Masse auf dem mit Backpapier bedeckten Backblech.
  • Decke die gesamte Müslimischung mit einem weiteren Backpapier ab und gib diese anschließend für 10 Minuten in den Ofen.
  • Überprüfe nach 10 Minuten die Farbe des Granolas, verrühre es und lass es nochmals 5-10 Minuten im Ofen. Das Granola sollte eine leicht goldgelbe Farbe annehmen.
  • Hole es aus dem Ofen und lass es komplett auskühlen (ca. 30-45 Minuten). Fülle es in ein Vorratsglas und lagere es trocken und dunkel. Richtig gelagert bleibt dein Kokosnuss-Granola ohne Weiteres 14 Tage lang geniessbar, darüber hinaus können wir noch keine Angaben machen, es war meist spätestens nach einer Woche aufgegessen.

Notes

Granola ist ein sehr wandelbares Frühstücksgericht. Die Basis eines jeden Granolas bilden die Haferflocken, etwas pflanzliches Fett (meist Kokosöl) und natürliche Süsse wie z.B. Honig, Ahorn- oder Dattelsirup. Je nach Geschmack kann man dann jedoch verschiedenste Samen, Nüsse, Trockenfrüchte und Co hinzufügen. Geniessen kann man es morgens mit einem Schuss Milch oder Pflanzenmilch, frischen Früchten oder Obstmus und Joghurt. Persönlich lieben wir unser Granola mit frischem Obst und Kokosjoghurt.

Nutrition

Calories: 300kcal
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