
Haferflocken und Cashews über Nacht
Da auch wir ab und zu etwas Motivation brauchen um am Morgen in die Gänge zu kommen, bieten sich unsere Overnight-Oats an. Denn, bei diesem Frühstücksrezept wird alles am Vorabend zubereitet, sodass am Morgen nur noch das Müsli aus dem Kühlschrank genommen werden muss.Good to know: 100 g Cashewkerne decken übrigens fast 50% deines Tagesbadarfs an B-Vitaminen und Haferflocken sind reich an Magnesium mit 104 mg pro 100 g Haferflocken.
Ingredients
- 30 g Haferflocken
- 90 ml Pflanzenmilch (Hafer, Mandel …)
- 1 EL Chiasamen
- 1/2 Stück Apfel (geraspelt)
- 1 EL Cashewbutter (opt. Mandel- oder Erdnussmus)
- 1 Messerspitze Zimt
- 35 g Cashewkerne
Instructions
- Wie der Name schon verrät, werden die Overnight Oats am Vorabend zubereitet. Stelle eine kleine Müslischüssel bereit und gib die Haferflocken hinein.
- Vermenge diese anschließend mit den Chia Samen und gib die Milch dazu.
- Reibe dann den Apfel hinein und vermische die ganze Masse mit der Cashewbutter.
- Röste die Cashewnüsse bei mittlerer Hitze ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne solange an, bis diese Farbe bekommen.
- Bestreue zuletzt das Müsli mit den gerösteten Nüssen und dem Zimt. Decke das Müsli ab und lass es über Nacht im Kühlschrank durchziehen. Am nächsten Morgen brauchst du es nur noch rechtzeitig aus dem Kühlschrank genommen werden.
Notes
Haferflocken sind eigentlich auch ein Superfood. Reich an Magnesium und frei von Gluten sind sie eine wandelbare, gesunde und leicht verdauliche Alternative zum Frühstücksbrötchen. Einfach ausprobieren und gut in den Tag starten.
Nutrition
Calories: 300kcal
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