
Avocado Toast – der Klassiker
Avocado Toast ist mittlerweile ein absoluter Klassiker und das nicht nur in der veganen Küche. Als schmackhaftes Frühstück, als Snack oder selbst zum Abendessen, Avo Toast geht immer. Unser Rezept hier enthält Eier, deshalb haben wir es nicht als vegan gekennzeichnet. Je nach Zutaten ist Avocadotoast aber in jeder Küche einsetzbar. Good to know: Die Avocado wird oft irrtümlich als Fettbombe bezeichnet, allerdings handelt es sich hierbei um hauptsächlich gesunde, ungesättigte Fettsäuren. Diese wirken sich positiv auf den Cholesterinspiegel aus und können dem Körper sogar beim Fettabbau helfen. Ausserdem enthält die Avocado einiges an Vitamin B9 sowie andere Vitamine der B-Gruppe und die fettlöslichen Vitamine A, E, sowie K1. Bei den Mineralstoffen sind vor allem Calcium und Magnesium verstärkt vorhanden.
Ingredients
- 2 Scheiben Brot (z.B glutenfrei oder )
- 1 Stück Avocado
- 1/2 TL Kokosfett
- 1 handvoll Babyspinat
- 1 Prise Salz
- 2 Stk. Eier
- 1 Spritzer Zitronensaft
Instructions
- Streiche das Brot zuerst mit dem Kokosfett ein und röste es anschließend in einer Pfanne etwas an.
- Teile die Avocado in zwei Stücke (Achtung in der Mitte befindet sich ein Kern). Am besten du schneidest drum herum und teilst sie dann mit den Händen auseinander. Wenn sich der Kern vom Fruchtfleisch löst ist die Avocado reif.
- Nimm das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus und streiche es auf das Brot (am besten funktioniert es mit einer Gabel).
- Streue ein wenig Salz und Pfeffer über das Brot und gib anschließend den Babyspinat drüber.
- Erhitze eine Pfanne und schlage darin zwei Eier auf. Wenn die Spiegeleier deine bevorzugte Konsistenz erreicht haben kannst du diese auf die Brote legen.
- Zuletzt kannst du noch alles mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer verfeinern.
Notes
Avocado Toast ist wunderbar wandelbar. Die Basis bilden geröstete Toast- oder Brotscheiben und reife Avocados. Ab da weg sind deiner Fantasie keine grenzen gesetzt. Seien es Eier und Kresse, Räucherlachs, geröstetes Gemüse, Tomaten mit Balsamicocreme und frischem Basilikum es passt und schmeckt so ziemlich Alles. Je nach Belag ist Avocado Toast also auch hervorragend für die vegane Küche geeignet.
Nutrition
Calories: 300kcal
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